通知公告—学生专栏
当前位置: 首页 > 通知公告—学生专栏 > 正文
2017-2018学年秋季学期选课、教材选用的通知
发布日期:2017-06-05 16:01:58   来源:教务处

2017-2018学年秋季学期正式选课定于2017610日开始进行。在校学生均需上网进行选课、选用教材,不得请人代为选课。

为了减少同学选课时的等待时间及抢选造成的系统拥堵,选课分预选->抢选->确认三个阶段。

预选阶段:在规定时间内同学可选择需选课程,不受人数限制,也与同学选课先后顺序无关,超过选课规定人数的由教学管理系统随机抽取课程限定的人数。

抢选阶段:预选结束后未选中课程的同学需参加抢选,改选其他课程,人数已满课程不能再选。

网上确认阶段:未到规定选课人数的课程将取消开设,学生需再次上网确认选课结果并补选。如果课程冲突,可退换其它课程,以保证所有课程均可选上。

现场补选阶段因课程冲突个人无法解决的请到综合楼201教务科进行补选(其他个人需求不予调整)。

郑重提醒:逾期未选课者,责任自负。学生在开学前务必再次核对课表。实践类课程的课程安排请具体询问开课学部(院)。

具体选课安排如下:

时间段

专科

本科

预选课阶段

开始时间

6101500

6101600

结束时间

6130800

抢选指定时间

(指定年级、层次方可登录)

61416:00~6198:00

网上确认阶段

6191200~6211600

现场补选阶段

(有冲突导致课程未选的同学,前往教务处改选)

6220800~15:00

6230800~15:00

1500-20:00为系统服务器维护时间)

抢选非指定时间

(任何年级、层次可选择建议学期之外的课程,需前往教务处方可改选)

626800~6271200

选课期间,同学们可以登录http://jx.sspu.edu.cn或进入教务处主页http://jwc.sspu.edu.cn快速通道中的“教学信息平台”进行选课。浏览器推荐使用火狐浏览器。选课操作如下;

1、登录后点击左侧的“课程管理”下的“选课/重修”按钮进入选课主页面,仔细阅读选课规则;

2、点击右侧“进行选课”进入选课界面;

3、在“课程性质”下选择相应的课程类别,点击右侧可选课程下拉表,选择课程名称,在界面下部会出现“可选课程”,进行课程选择;

4、已选课程在界面下的“已选课程”中列出;

5、“选课时间表”中列出每一时间可选课程门数;

6、选课结束后在“已选课程”中确认选中的课程;

7、退出系统前应在课程管理下的“教材选购”订购教材,未订购的教材学校不会代购。

 

选课注意事项:

1、选课期间学生可自行安排上机地点,预选阶段应在指定时间内尽量错开选课时间。抢选阶段未选课者,仍可在“选课确认”阶段进行补选,无需前往教务处排队选课

2、军事理论、大学物理实验、思政类课程(含马克思主义基本原理、中国近代史纲要、思想道德修养与法律基础)为滚动开设课程,下学期若人数太多无法选上,必须推至17-18学年春季学期上。

3、公共选修课如重复选课按一门课程取最高分计算成绩,超过培养计划规定外的学分在毕业前按学分制学费管理办法收费。

教务处

201769

教务科的微信公众号:关于选课、考试通知等教学信息将在公众号中第一时间推送,敬请关注:






分享到:
相关信息
主页版权所有 Coptright © 2007 上海第二工业大学教务处 邮箱:jwc@sspu.cn