通知公告—学生专栏
当前位置: 首页 > 通知公告—学生专栏 > 正文
2017级新生选课通知(含专升本新生)
发布日期:2017-09-14 15:00:03   来源:教务处

      

2017级本专科新生2017-2018学年秋季学期选课定于2017922日下午16:00开始,专升本新生定于917日上午9:00开始,18日上午8:00结束专升本的新生须选“体育V”和“形势与政策”)。在校新生均需上网进行选课,不得请人代为选课。

整个选课过程分预选à抢选à确认三个阶段。

Ø 预选阶段:同学可自由选择培养计划内须修读的课程,不受上限人数限制。预选结束后,系统将对超过选课上限的课程随机抽取限定学生数。

Ø 抢选阶段:预选后未选上必修课程的同学需参加抢选,课程人数达上限后学生不可再选。

Ø 确认阶段:未达规定选课人数(一般开课人数不得少于15人)的课程将取消开设,学生须再次上网确认选课结果。如果课程冲突,可退换其它课程,以保证所有课程均可选上。

现场补选阶段:因课程冲突个人无法解决的请到综合楼教务科进行调整(201室,若办公室仍未搬迁,请至505室),个人需求原因不做调整,时间为928830~1530,逾期不予办理。

郑重提醒:逾期未选课者,责任自负。学生在上课前务必再次核对课表。

体育课冲突调整的时间为:928830-1530,在体育部122室进行。具体选课安排如下:

层次

时间段

本专科

预选阶段

9221600~925800

抢选指定时间

(指定年级、层次方可登录)

9251600~926800

选课确认阶段

927800~1700

现场补选阶段

928830~1530(除体育课外的冲突调整到综合楼201室,体育课冲突的调整请到体育馆122室)

抢选非指定时间

(任何年级、层次可选择建议学期之外的课程,需前往教务处方可改选)

929830~1530

选课期间,学生可以登录http://jwc.sspu.edu.cn /上的教学信息平台或http://jx.sspu.edu.cn进入“教务系统”进行选课。登录账号为学生的学号11位),初始密码为身份证后六位。选课操作如下:

1、登录后点击左侧的“课程管理”下的“培养计划”,仔细查看选课学期的培养计划,明确所需选课程。

2、登录后点击左侧的“课程管理”下的“选课/重修”按钮进入选课主界面,请仔细阅读选课规则;

3、点击右侧“进行选课”进入选课界面,在“课程性质”下选择相应的课程类别,点击右侧“可选课程”下拉列表,选择课程名称,在界面下部会出现“可选课程”,进行课程选择;

4、已选课程在界面下的“已选课程”中列出;

5、“选课时间表”中列出每一时间可选课程门数。

6、选课结束后在“已选课程”中确认选中的课程,并在“我的课表”中查看所选课程信息。

7、退出系统前应在课程管理下的“教材选购”订购教材,未订购的教材学校不会代购。

 

选课注意事项:

1、选课期间学生自行安排上机地点(可到工程训练中心25#C401-410室,空的机房都可进入选课),预选阶段应在指定时间内尽量错开选课时间。抢选阶段未选课者,仍可在“选课确认”阶段进行补选,无需前往教务处排队选课。

2、军事理论、大学物理实验、基础工程训练、思政类课程等(含马克思主义基本原理、中国近代史纲要、思想道德修养与法律基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)为滚动开设课程,本学期若人数太多无法选上,必须推至17-18学年春季学期上。

3公共选修课如重复选课按一门课程取最高分计算成绩超过培养计划规定外的学分在毕业前按学分制学费管理办法收费,且公共选修课不能选修培养计划中专业课里已有或内容一样的课程。

4体育课有不同体育项目,在整个在校期间不能重复选修一个学期只能选修一门体育课程

 

  

2017917

 

如果对选课仍有疑惑,请关注教务科微信公众号“sspuEline,查找选课指导,内有详细的培养计划解读。

教务科的微信公众号:关于选课、考试通知等教学信息将在公众号中第一时间推送,敬请关注:

 

教务处

2017年9月14日

分享到:
相关信息
主页版权所有 Coptright © 2007 上海第二工业大学教务处 邮箱:jwc@sspu.cn