通知公告—学生专栏
当前位置: 首页 > 通知公告—学生专栏 > 正文
2018-2019学年秋季学期2018级新生选课通知
发布日期:2018-09-19 20:22:08   来源:教务处

        各位2018级新生小朋友注意啦,2018-2019学年秋季学期的选课开始啦,请仔细阅读以下内容。


1
选课时间


9月21日16:00开始


2
选课阶段

   整个选课过程只设预选和确认二个阶段,预选阶段后必须进行确认。

     预选阶段:学生可自由选择培养计划内须修读的课程,人数已满课程不能再选,先到先得。

     确认阶段:未到规定选课人数(15人以下)的课程将取消开设,学生须再次上网确认选课结果并补选。如果课程冲突,可退换其它课程,以保证所有课程均可选上。


      为便于有课程冲突的学生进行现场补选,特增设现场补选阶段。

     现场补选阶段:课程冲突的学生可来教务科现场补选,其他个人需求或可自行解决的事项一律不予办理。 

       具体的选课安排如下:

3
选课的具体操作

       1、登录教务系统(点击http://jwc.sspu.edu.cn/进入教务处主页,点击栏目左方的教学信息平台或http://jx.sspu.edu.cn),登录账号为学生的学号(11位),初始密码为身份证后六位。


       2、成功登录后,点击左侧栏目“课程管理|培养计划”,点击右边选项卡选择“培养方案”,因本学期为第一学年的“秋季学期”(以此类推,下学期即为第一学年的春季学期,简称为“春1”,第二学期的秋季学期为“秋2”,春季学期为“春2”,以此类推),故选课时只需注意选择“建议修读学期”为“秋1”的课程。

      特别提醒:“秋1”为建议第一学年秋季学期修读,“秋1、春1  ”为第一学年秋季或春季学期都可修读的课程,修满学分即可。

      3、点击“课程管理|开课查询”,在“年级”选项处可输入“2018-9”后,点击“查询”,可查找所属年级的开课教学任务,提前规划好课表,这样选课正式开始时就不会手忙脚乱的盲目选课啦!

      查询出所有任务后,可通过点击栏目上方的“教学班”排序,部分公共基础课为全校或全学部(院)统选,故这些任务的教学班处不会出现班级名称。

       4、选课正式开始后,点击左侧的“课程管理|选课/重修”进入选课主界面,请务必先仔细阅读选课规则。


       5、点击右侧“进行选课”进入选课界面,在“课程性质”下选择相应的课程类别,点击右侧的“可选课程”下拉列表,选择课程名称,在界面下部会出现所有的“可选课程”,点击相应的课程进行选择即可。

       6、已选课程将在界面下方的“已选课程”选项卡中列出,“选课时间表“中列出了每一个时间段可选课程的门数。

       7、选课结束后须在”已选课程“中确认选中的课程,并在“我的课表”中查看所选课程信息。

       8、退出系统前务必在“课程管理”下的“教材选购”中订购教材,未订购的教材学校不会代购。(教材通道将在2018年9月26日16:00前关闭,所以请务必在此时间点前选好教材,否则将无法订购


4
选课注意事项

1、选课期间学生自行安排上机地点(可到工程训练中心25#楼C栋401-402室,空的机房都可进入选课),也可使用手机操作,预选阶段应在指定时间内尽量错开选课时间。预选阶段未选课者,仍可在“选课确认”阶段进行补选,无需前往教务处排队选课。

2、非英语专业的英语课程为模块选课方式,系统已经预先设置好每位同学所属的英语模块,故学生只可按自己所属模块选择对应的英语课程。

3、为保证公共基础类课程上课质量,故数学类课程(微积分A1、微积分B1)、思政类课程等(含马克思主义基本原理、中国近代史纲要、思想道德修养与法律基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)均已指定学部学院的规定专业按指定学期授课,以保证每位2018级新生至少有一门思政类课程可选

4、应用文写作、大学化学、基础工程训练等课程为学期滚动开设课程,本学期若人数太多无法选上,必须推至18-19学年春季学期上。

5公共选修课如重复选课按一门课程取最高分计算成绩超过培养计划规定外的学分在毕业前按学分制学费管理办法收费,且公共选修课不能选修培养计划中专业课里已有或内容一样的课程。

6体育课有不同体育项目,在整个在校期间不能重复选修一个学期只能选修一门体育课程



郑重提醒

       逾期未选课者,责任自负。在上课前,请每位同学务必仔细核对课表,以免漏选课程。实践类的课程安排请具体询问开课学部(院)。


分享到:
相关信息
主页版权所有 Coptright © 2007 上海第二工业大学教务处 邮箱:jwc@sspu.cn