通知公告—学生专栏
当前位置: 首页 > 旧版 > 通知公告—学生专栏 > 正文
上海第二工业大学2019年转专业通知
发布日期:2019-04-16 14:04:56   来源:教务处

       一、申请对象

我校全日制2018级本/专科学生(不含专升本)有意向转专业且满足我校转专业基本要求的学生均可以提出转专业申请,中外合作办学类、艺术类、中高职贯通培养类、中本贯通培养类学生,原则上不跨类转专业,也不接收其它类专业的学生转入。

另外,对2017级本科学生(不含专升本)未转过专业的学生也可参加此次申请,但大二学生转专业请务必考虑学制问题(须在最长学习年限内完成学业,否则无法拿到毕业证)。

关于转专业的详细规定请见附件1《上海第二工业大学学生转专业实施办法(修订)》。

 

二、转专业的日程安排

417-426日,有转专业需求的学生在教务处网站下载并填写附件3《上海第二工业大学转专业申请表》交至转入学院。

429-58日(注意:请各位同学按每个学部学院转专业计划中的日程安排进行咨询和面试)转入学院接收转专业申请表并进行组织面试或考核,具体资格详见附件2《上海第二工业大学2019年转专业计划表》内安排。

59日,各转入学院汇总初步接收转专业的学生名单,交至教务处。

 

三、转专业计划安排

学生可在规定时间内到转入学部学院咨询,咨询的时间地点详见附件2《上海第二工业大学2019年转专业计划表》。注意:请各位同学按每个学部学院转专业计划中的日程安排进行咨询和面试

 

四、转专业名单公示

510日,学校教务处主页及微信公众平台上公示拟接受的转专业学生名单。

517日,学校教务处主页及微信公众平台上公布正式转专业学生名单。

520-524日,获准转专业的学生到转入学院报到,办理学分认定手续,选修夏季学期课程,逾期未办理转专业手续的,视为学生本人放弃此次转专业机会。

 

五、转专业的相关政策

1.学生转专业申请被批准后,一律不得退出。

2.学生转入的年级由转入学院确定。学生转入新专业后,必须按照转入年级专业培养计划,完成规定学分才能毕业。补修之前转入专业培养计划的课程按完全学分制管理办法收费。

3.提前毕业、学分认定、延长修业期等按照相应的学籍管理规定执行。

4.成功转入新专业的同学应认真完成本学期的学习任务并参加课程考试,如有课程不及格,不得转入新专业。

5.转专业的同学报到后持附件4《转专业学生选课建议单》参加转入专业夏季学期的课程学习和下一学期的选课。

6.英语模块由B转入新专业的培养计划的A模块,可以互认,但从英语模块C转换到新专业的培养计划的A模块,不可以互认。

 

六、教务处咨询

综合楼201室,电话021-50214668

 

七、附件

附件1《上海第二工业大学学生转专业实施办法(修订)》

附件2《上海第二工业大学2019年转专业计划表》

附件3《上海第二工业大学转专业申请表(2019版)》

附件4《转专业学生选课建议单》

 

 

上海第二工业大学教务处

二○一九年四月十六日

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈