通知公告—教师专栏
当前位置: 首页 > 旧版 > 通知公告—教师专栏 > 正文
关于征集上海高校优质混合式在线课程示范案例的通知
发布日期:2019-05-28 16:27:05   来源:教务处

  各二级教学单位:

  为推进慕课多种模式的共享与应用,促进“以学生为中心”的新型教与学模式的形成,探索建立与之相适应的体制机制,根据市教委高教处通知要求(见附件1),学校现开展上海高校优质混合式在线课程示范案例(以下简称“示范案例”) 征集工作,为进一步提升混合式在线课程质量,开展线上线下相结合的金课建设打好基础。现将相关事宜通知如下:

  一、征集要求

  1、示范案例征集范围为我校为本科生开设的学分课程且具有良好实践基础的混合式在线课程。

  2、示范案例征集探索基于FD-QM在线课程质量标准开展(见附件2)。该标准侧重于在线课程设计,倡导以学为中心的理念,遵循一致性原则,适用于混合式在线课程评审。

  3、我校的推荐课程案例额度为3门。

  4、市教委将组织专家对推荐案例进行评议,遴选50门左右上海高校优质混合式在线课程示范案例,汇编成集并作为课题实践成果加以推广。

  二、材料报送

  推荐申报本次示范案例征集课程需填写《上海高校优质混合式在线课程示范案例推荐表》(见附件3),请各部门于2019年6月17日(周一)前统一将申报材料电子版发送至邮箱zhouxiang@sspu.edu.cn。


  附件1:关于征集上海高校优质混合式在线课程示范案例的通知

  附件2:FD-QM高等教育在线课程质量标准要点

  附件3:上海高校优质混合式在线课程示范案例推荐表


  教务处

  2019年5月28日

   

分享到:
相关信息
主页版权所有 Coptright © 2019 上海第二工业大学教务处 邮箱:jwc@sspu.cn