学生专栏
当前位置: 首页 > 专栏 > 学生专栏 > 正文
2021-2022学年秋季学期重修报名通知
 

     重修报名就要开始啦!各位挂科的同学、想刷绩点的同学,特别是毕业班同学,一定要谨记重修报名时间,以免错过报名,影响毕业、影响学业。

一 、重修具体安排和报名时间

2021-2022学年秋季学期所有单独组班和辅导的公共重修课程的开班时间从3周开始,第12周结束。第13周重修考试,第14周重修补考。请各位同学记好每个时间节点。

重修报名时间从9169:00起至92715:00止,逾期不再受理,也无现场补报名

二、重修报名方式

重修安排分单独组班、个别辅导和插班重修三种形式。

插班时请同学根据自身实际情况进行选班,插班课程上课时间应避免与自己的上课时间发生冲突。插班重修的学生必须在第3周结束前到插班教学教学指定的时间地点联系重修上课事宜。公共课开课科目详见教务处另外通知。专业课程重修方式由各开课学部(院)自行安排,故开课和考试时间请与开课学部(院)联系查询。

三年级以上同学可以报名参加体育课重修(每学期限一门);体育课网上报名、缴费后必须在第3周内到体育馆112室确认具体报名项目和上课时间。

三年级以上重修体育课的同学请仔细阅读以下表格信息:

三、重修报名流程

登录教务处(http://jwc.sspu.edu.cn)“教学信息平台”或直接进入http://jx.sspu.edu.cn进行重修报名。具体操作如下:

1、进入系统后,首先查看自己的计划完成情况,然后参照培养计划中的课程代码,点击“选课/重修”,根据培养计划中的课程代码,选择自己应该重修的课程,具体操作如下:






选课前请务必看清楚选课界面备注栏的内容,如果非毕业班选到只给毕业班开设的任务,教务处将直接删除并进入退费名单



2选择重修课程时务必查看培养计划中的学期及课程代码是否和目前所开课程一致。重修选课后,点击进入“重修缴费”。

3、勾选所选的重修课程,生成订单。


4、点击“我的订单”,选中要支付的订单号,点击“支付”。



5、点击“支付”后,出现如下界面:


重要提示:如果点击“支付”后被浏览器拦截,请务必点击“永久允许”,以避免出现无法支付的情况。点击“永久允许”后,务必关闭浏览器后,重新进行重修缴费。

6、确定订单支付信息无误后,点击“支付”。下一个弹出窗口点击“确定”。


7、使用微信扫描二维码,完成支付。



所有流程已完成,如果支付过程中有问题,请至1号楼201处咨询,电话021-50214668

四、重修缴费方式

进入“课程管理”菜单下的“重修缴费”项,在右侧选择相应的重修学期,勾选已选的重修课程,生成订单,进入微信支付界面,按界面提示进行缴费操作。

在“我的订单”选项卡中可以查看或删除订单。在支付界面确认支付成功后,切勿重复缴费

重修收费只能使用微信支付方式。

五、重修问题登记

已毕结业、延长学业、转专业同学若无法自行报名重修课程(如:刷绩点或补修之前课程),请在教务预约系统中进行登记。

教务预约系统问题登记的开放时间为:916900-9261200登记的问题一般会在2个工作日内回复(节假日除外)。

教务预约系统操作说明如下:

1、学校主页顶端标签“学生”菜单下拉,选择“教务预约办理”。


通过统一身份认证系统,输入账号密码进入办理。


2、选择重修选课事项。(请务必填写正确模块,填错将不做任何处理)


3、正确填写相关信息。2020年之前转专业补修一年级课程或毕业班需要换到重修班修读的同学,均须在“申请备注”内写明。


4、已提交内容可在“我的申请”中查看,也可查看办理结果。


教务预约系统处理结果说明表

处理结果

结果说明

尚未解决

请耐心等待解决处理结果

已经解决

请根据回复内容提示操作

暂缓解决

需要等待开课学院答复后处理

自行解决

学生可以在教务系统自行操作调整

不予解决

不属于本轮次选课问题,不予解决

现场解决

请学生登录查看“我的申请”中所写的处理意见,选择具体办理时间后,根据时间前往综合楼201办理。

注意事项

1、报名人数如达上限,请询问开课学院教务老师是否可修改人数上限。

2、如果学生查不到重修课程(特别是毕业班学生),一般课程未开课,请询问开课学院教务老师是否开课。

3个人订单生成后请尽快支付(所有个人订单必须在927日下午1500前付费),在重修报名期限内,所有订单都是有效的,但报名时间(927日下午1500)一旦结束,未支付的订单将失效,已报名但未支付的课程也将一并删除,无现场补报名。

4、已缴费的课程不能退课,请在缴费前慎重考虑。

各学部老师联系地点

§  智能制造与控制工程学院| 14号楼431|刘老师|021-50216490

§  计算机与信息工程学院| 16号楼509|潘老师|021-50216413

§  资源与环境工程学院| 25号楼A307|唐老师|电话暂无

§  能源与材料学院| 26号楼307|张老师|电话暂无

§  文理学部| 15号楼307|欧老师|021-50214152

§  经济与管理学院| 17号楼306|孙老师|021-50217808

§  应用艺术设计学院| 24号楼321 |应老师|021-50217702

§  国际交流学院|19号楼103室|苏老师|021-50216004

§  高等职业技术(国际)学院| 1号楼701|王老师|021-50214977

§  马克思主义学院| 1号楼404|王老师|021-50211267

§  工程训练中心| 25号楼B306 |梁老师|021-50216234

§  体育部|体育馆112|丁老师|021-50211389

重修收费标准

根据《上海第二工业大学实行学分制收费办法(试行)》规定,重修收费标准如下:

2015级以后(含2015级)

(一)体育课、政治思想理论课、公共选修课和各专业课程收费标准的收费标准如下:

1、一般本科专业每一学分收费标准134元;

2、一般高职专业每一学分收费标准214元;

3、艺术类专业每一学分收费标准305

4、中外合作专业每一学分收费标准378元。

2020级以后(含2020级)

(一)体育课、政治思想理论课、公共选修课和各专业课程收费标准的收费标准如下:

1、一般本科专业每一学分收费标准134元;

2、一般高职专业每一学分收费标准214元;

3、艺术类专业每一学分收费标准305

4中外合作专业每一学分收费标准586元。

分享到: