【教学动态】学校举行“十四五”本科国家级规划教材申报线上培训会议

发布时间:2024-08-12 11:01:45来源:教务处

为深入贯彻党的二十大精神,加强教材建设与管理,按照《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》有关要求,以及《上海市教委关于开展“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作的通知》要求,学校于8月12日在线举行了国家级规划教材申报专题培训交流会,邀请了高等教育出版社编审首席编辑周俊华老师和我校“十四五”国家职业教育规划教材入选者薛元昕老师作专题报告,教务处及各学院相关教材建设教师、教学院长参加了会议,会议由教务处处长夏妍春主持。

周俊华作了有关教材申报工作的政策讲解,详细解读了“十四五”本科国家级规划文件,分享了教材建设的基本逻辑、申报与评审、教材意识形态把关、数字教材的策划与编写等方面的经验,并进行了案例分析。薛元昕老师主要针对申报书填报进行了详细的讲解与指导。两位专家的专业解读、深入分析和互动答疑,得到了学校参会教师的一致好评。

学校将积极落实党和国家关于教材建设的要求,坚持立足学校学科专业特色,不断优化教材建设体制机制,为教师营造更好的教材建设环境,以教材、课程、教师发展为重点,助力高质量人才培养。