【新闻动态】教务处邀请姚卫新教授做新文科教育专业认证专题讲座

发布时间:2021-06-23 02:50:14来源:教务处

6月23日,教务处邀请东华大学教学指导委员会副主任、教育研究中心主任,长三角新文科教育专业认证联盟理事长姚卫新教授做了题为“新文科教育专业认证——从理论到实践”主题报告,教务处负责人、相关教学院长、及专业负责人和骨干教师代表参加讲座。

姚卫新以新文科专业认证的发展背景为切入点,秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,从认证的工作准备、工作难点、逻辑结构、实际案例及自评报告的撰写等五个方面深入阐述了新文科专业认证的具体工作要点。重点介绍了新文科教育认证的新视角、新思路,并就国内首个新文科认证机构——长三角新文科教育专业认证联盟所开展的工作与大家做了深入交流。

在交流互动环节,我校专业负责人围绕新文科专业认证申报流程与姚教授进行了探讨,姚教授围绕新文科认证的组织、过程管理与困难倾囊相授,与会人员纷纷表示受益匪浅。

通过此次专题讲座,老师们对新文科教育专业认证标准及流程有了更为细致的理解,明确了下阶段新文科教育专业认证落实点和关键点,为深化人文社科类专业内涵建设、推动专业持续改进、提升人才培养质量拓展了思路。此次会议,为我校下一步的认证工作起到了重要的指导作用。‍