【新闻动态】我校电子商务专业新文科教育认证申请获批受理

发布时间:2021-11-23 01:38:20来源:教务处

自2019年教育部等13个部门联合启动“新工科、新医科、新农科、新文科”建设以来,学校积极落实建设精神,高度重视建设工作,以“立德树人”为引领,以交叉融合、协作共享为途径,全面推进我校新工科、新文科建设。

日前,我校电子商务专业申请2022年长三角新文科教育专业认证联盟认证受理获批。学校积极组织认证工作小组,对标新文科教育专业认证标准,按照时间节点,做好具体任务分解,为后续专业认证进校考查做好准备工作,保证我校首个新文科教育专业认证工作取得圆满成功。

长三角新文科教育专业认证联盟由上海、浙江、江苏、安徽等30余所高校共同发起,我校是加盟高校之一。联盟旨在推动自主专业认证试点工作,发挥新文科认证的探路者、职业化认证工作推动者的作用,引导专业遵循“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,追求卓越质量文化,积极开展新文科建设。

我校把新文科专业建设作为引领文科人才培养体系深化改革的重要抓手,高质量组织项目实施,扎实推进新文科建设,以促进学校人才培养质量全面提升。