【新闻动态】物流管理专业新文科教育认证申请获批受理

发布时间:2022-11-23 09:05:19来源:教务处

日前,我校物流管理专业2023年新文科教育专业认证申请获批受理。这是该专业继获批国家级一流本科专业建设点以来,在专业建设方面取得的又一重要进展。该认证是物流管理专业建设作为引领文科人才培养体系深化改革的抓手,是学校高质量开展专业建设,扎实推进新文科建设,促进人才培养质量全面提升的重要举措。

长三角新文科教育专业认证联盟由上海、浙江、江苏、安徽等30余所高校共同发起,我校是加盟高校之一。联盟旨在推动自主专业认证试点工作,发挥新文科认证的探路者、职业化认证工作推动者的作用,引导专业遵循“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,追求卓越质量文化,积极开展新文科建设。

学校将积极组织认证工作小组对标新文科教育专业认证标准,按照时间节点,做好具体任务分解,为后续专业认证进校考查做好准备工作。