【新闻动态】我校召开2024年教育教学工作委员会会议暨审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-29 03:28:18来源:教务处

为持续优化学科专业结构,深化教育教学改革,提升本科教育质量,我校于4月25日下午召开了2024年教育教学工作委员会会议暨审核评估工作推进会。副校长丁力出席会议并讲话。教育教学工作委员会的全体委员、各教学单位分管教学副院长、主任参加,会议由教务处处长张世明主持。

五个拟申报新增专业所在学院院长、专业负责人分别从专业申报的理由、人才需求分析、师资队伍、办学条件、人才培养方案几个方面进行了汇报并对前期工作做了介绍。教育教学工作委员会委员听取汇报、评阅申报材料,针对各申报专业情况提出了意见和建议并进行投票评议。

会上,教务处副处长夏妍春、教学质量管理办公室主任陈冠玲分别就近期教育教学工作情况向委员会进行了汇报。夏妍春详细介绍了审核评估的关键指标和工作进展,明确指出了面临的挑战与困难,并概述了未来工作的重点方向。陈冠玲则分享了近三年上海市本科毕业论文的抽检结果以及我校的获奖情况,提名了市级优秀个人奖的候选人,并敦促各学院进一步加强论文抽检工作,以提升教学质量。

副校长丁力总结讲话。他强调,我校需以国家发展战略需求为导向,结合学校的定位,加强和提升专业设立的办学能力,精心准备申报材料,通过精心筹备,确保申报工作的成功。丁力对学校审核评估工作的推进提出了明确要求:全体师生需深刻理解审核评估的重要性,并增强紧迫感和责任感;每个教学单位均应成立工作专班,定期组织专题会议,全面审视和改进自评自建过程中发现的问题;教务处将提供必要的指导和支持。丁力副校长布置了近期工作的重点:完成自评报告和示范案例的编写,并强调贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念,确保评估标准和重点深入融入人才培养的各个环节。