【新闻动态】我校教师在“第四届上海市高校教师教学创新大赛”中喜获佳绩

发布时间:2024-04-30 03:19:33来源:教务处

近日,“第四届上海市高校教师教学创新大赛”比赛结果公布。我校推荐的五位参赛教师喜获佳绩,共获得一等奖1项、二等奖2项、优胜奖2项。其中,外语与文化传播学院王路老师的“组织文化”获新文科组一等奖,数理与统计学院詹晓琳老师的“数理统计”获基础课程组二等奖,智能制造与控制工程学院苑文婧老师的“材料成型综合实践”获产教融合组二等奖,计算与信息工程学院李丽萍老师的“软件项目管理”获新工科组优胜奖,经济与管理学院邵洲洲老师“消费者信用管理”获课程思政组优胜奖。

本届大赛旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和四新建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造高校教学改革的风向标。

WPS拼图4

学校高度重视此次比赛,积极备赛,开展了一系列的培训指导活动。从2023年10月起,在全校范围内进行总动员,历经院赛、校赛,推送五位老师进入市赛。市赛第一阶段为网络评审,评审内容包括课堂教学实录视频和教学创新成果报告,第二阶段为现场评审,内容为教学设计创新汇报。学校组织参赛教师充分备战,并请专家进行指导,五位教师圆满完成了本次比赛,展示了我校教师的教学创新水平,引领全校教师找对课程痛点、加强融入信息技术,对教学内容、教学方法等进行不断创新,切实提高课堂教学质量和人才培养质量。‍