教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
【新闻动态】学校两个专业通过2020年中国工程教育认证受理申请
 

  近日,中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心发布《关于受理2020年工程教育认证申请的通知》,我校计算机科学与技术、环境工程专业脱颖而出,认证申请被中国工程教育专业认证协会成功受理。

  工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。我校工科专业以中国工程教育专业认证标准为指南,以“产出导向、学生中心、持续改进”的认证理念为引领,积极探索建立基于产出导向的人才培养模式,为专业认证工作打下扎实的基础。

  近年,学校按照“全面启动、分布推进、优先投入、成果受益”的思路进行顶层设计和统筹规划,相关职能部门积极配合,工学部扎实组织推进,二级教学单位鼎力支持、认证专业团队精心准备,确保了2020年专业认证申请工作的成功。认证工作任重道远, 计算机科学与技术、环境工程专业将依据《工程教育认证办法》等有关文件要求,认真准备自评和现场考查,切实通过参加认证,优化课程体系,规范教学过程,严格质量管理,提高专业建设水平和人才培养质量。

分享到: