教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
【新闻动态】世界技能大赛机器人系统集成项目上海市选手培养基地专家组及教练组成员赴城建职业学院指导国赛参赛选手
 

  2020年11月25日,上海第二工业大学世界技能大赛机器人系统集成项目上海市选手培养基地专家组及教练组成员赴城建职业学院对国赛参赛选手进行指导工作。

     “机器人系统集成”项目是世界技能大赛的新增赛项之一。上海第二工业大学作为世界技能大赛“机器人系统集成”项目的上海选手培养基地,承担着为上海市培养优秀技能人才,并向国赛及世赛输送优秀选手的重任。为有效提升选手技能水平,切实发挥“机器人系统集成”项目上海市集训基地的作用,基地专家组会同教练组共同制订了详细的训练计划,一起提升参赛选手的知识技能水平。

  此次代表上海市于基地参训的选手有上海城建职业学院选手郑天翔、冯志顺,及上海第二工业大学选手钱亦扬、龙旭林。在基地培训期间两校师生互惠互利,共同学习,一起努力钻研技术问题,攻坚克难,在基地训练期间知识及技能水平都有了长足的进步。

  后期城建职业学院选手回校针对国赛设备进行集中训练。基地不忘职责,特组织章嘉浩、周平、何新君、王才峄等专家组、教练组及保障组成员赴城建职业学院进行指导。此次指导工作中,上海城建职业学院选手将前期训练中汇集的问题一一提出,专家及教练团队针对问题逐一解答。同时专家及教练团队针对比赛中可能发生的各类突发事件及应对办法做了讨论,梳理了一套切实可行的应对方案,并指出了城建职业学院选手在以后的训练中应注意的问题及待加强的能力。城建职业学院选手在此次指导中收益颇丰,解决了以前的技术难题,也获得了以后训练的方向及比赛应对经验。最后此次指导工作在愉悦的氛围中圆满结束,基地也将继续组织专家及教练组成员赴城建职业学院对选手进行指导工作。


分享到: