学生专栏
当前位置: 首页 > 专栏 > 学生专栏 > 正文
2021级专升本新生2021-2022学年秋季学期选课通知
 

各位2021级专升本新生小朋友注意啦,2021-2022学年秋季学期的选课开始啦,请仔细阅读以下内容。选课时间

专升本新生:20219109:00开始,91215:00结束。

2021年9月13日正式开学上课。

如有选课问题请使用教务预约办理系统填写登记问题,系统开放时间和选课开始结束时间一致。教务预约登记系统使用说明详见文末。

选课具体操作

1、登录教务系统(点击http://jwc.sspu.edu.cn/,进入教务处主页,点击栏目右下方的“快速通道”中的教学信息平台http://jx.sspu.edu.cn),登录账号为学生的学号(11位),初始密码为身份证后六位。




2、成功登录后,点击左侧栏目“课程管理|培养计划”,点击右边选项卡选择“培养方案”,插入2019级的专升本同学请按2019级专业的“秋3”学期开始选课,单独组班的2021级专升本同学,请按2021级的培养计划“秋1”学期选课。

3、选课正式开始后,点击左侧的课程管理|选课/重修进入选课主界面,请务必先仔细阅读选课规则。



4、点击右侧“进行选课”进入选课界面,在“课程性质”下选择相应的课程类别,点击右侧的“可选课程”下拉列表,选择课程名称,在界面下部会出现所有的“可选课程”,点击相应的课程进行选择即可。

5、已选课程将在界面下方的“已选课程”选项卡中列出,“选课时间表”中列出了每一个时间段可选课程的门数。

6、选课结束后须在“已选课程”中确认选中的课程,并在“我的课表”中查看所选课程信息。

7为保证每位新生开学时都能及时拿到教材,故专升本新生秋季学期选课时无论你是否勾选订购教材,都将按选课记录订购并发放教材,之后学期的教材订购则按学生的实际需要决定由学校购买还是自行购买。

选课注意事项

1公共选修课在毕业前需修满4学分(人文科学类或自然科学类均可),如重复选课按一门课程取最高分计算成绩超过培养计划规定外的学分在毕业前按学分制学费管理办法收费,且公共选修课建议不要选修培养计划中专业课里已有或内容一样的课程。

2“体育V”不要忘记选择。(第二学年也即2022-2023学年秋季学期时不要忘记选择体育VI

郑重提醒

逾期未选课者,可选课程范围较小,故请各位同学遵守时间节点进行选课操作。

若在选课期间遇课程冲突或技术故障,仍可到校后进行选课,请各位同学不用担心。在上课前,请每位同学务必仔细核对课表,以免漏选课程。实践类的课程安排请具体询问开课学部(院)。

上海第二工业大学教务处

2021年8月30日

附件 教务预约办理系统使用说明(请点击下载查看

分享到: