学生专栏
当前位置: 首页 > 专栏 > 学生专栏 > 正文
2021年12月全国大学英语四、六级考试准考证打印和考试须知
 

2021年下半年全国大学英语四、六级考试将于2021年1218日进行,考试准考证由学生自行打印,考试当天务必携带:①纸质准考证②身份证或护照等有效身份证件③学生证④考生健康安全承诺书(见附件)进入考场(缺一不可)!!!

一、准考证打印

    1.打印时间

2021年121900开始

2.打印注意事项

  保证打印清晰,正反面不允许有任何填涂痕迹。考生必须提前自行打印,考试现场不提供准考证打印服务。

    3.打印方式

     进入全国大学英语四、六级考试官方网站,点击“快速打印准考证”。

二、考试须知

1.考生按照上海市教育考试院防疫要求做好个人防疫工作,如实填写《考生健康安全承诺书》。

2.携带相关证件和防疫材料,缺一不可:

①纸质准考证

②身份证或护照等有效身份证件

③学生证

④考生健康安全承诺书

3.考生入场时间:

四级:1218日上午815开始入场,900开考;

六级:1218日下午1415开始入场,1500开考。

★★★9:0015:00开考后严禁考生入场。

4.携带必要文具和收音机(含耳机和电池):

①必要文具包括2B铅笔、黑色水笔、橡皮、卷笔刀等,不得携带手机、草稿纸等任何与考试无关物品,考试不得使用修正液和修正带。

②收音机(含耳机和电池)

为保证收音流畅,请于考试前在相应考试教室内进行收音试听中波792千赫、调频89.9兆赫,建议提前锁定调幅/调频频率,避免考试当日现场调整。

★★★考场内不提供收音机、耳机及电池。

因本人原因造成不能正常收听考试听力部分,后果自行承担。

5.考试纪律:

①不得无故缺考,因学校考位有限,无故缺考一次,下次不得报名

②全国大学英语四、六级考试属于国家教育类重大考试,严禁作弊,严禁将试题拍照上传互联网。包含手机在内的一切具有讯息收发和存储功能的电子设备书包、草稿纸、书本资料等任何与考试无关的物品均不得带入考场,一旦发现,无论使用与否,一律以作弊论处!与考试无关的物品一律存放在考场外,没有专人看管,建议各位同学不要将手机等贵重物品携带至考场。如有下列情形之一的,学校给予开除学籍处分

1)由他人代替考试的。(2)代替他人参加考试的。(3)组织作弊的。(4)携带并使用通讯工具作弊的。

      全国大学英语四、六级考场均为国家标准化考场,全程摄像监控(360度无死角),请各位同学遵守考场规则,诚信考试!

附件:2021年12月四六级考生健康安全承诺书

分享到: